新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

大咖云集!这场国际学术会议在南昌理工学院举行

2023-09-19来源:大江网编辑:徐超作者:刘波波

  大江网/大江新闻客户端讯 刘波波报道:9月16日上午,2023年第三届机电一体化技术与航空航天工程国际学术会议(ICMTAE 2023)在南昌理工学院新教学楼航天报告厅举行,大会以直播的方式同步进行,境内外国家专家学者、南昌理工学院在家校领导和师生代表在现场参会,会议由河南理工大学博士贺拿主持。此次大会由南昌理工学院主办,南昌理工学院航天航空学院、南昌理工学院机电工程学院、江西省工程师联合会、南昌理工学院江西省机电实验教学示范中心、AEIC学术交流中心承办。

  南昌理工学院校长、大会组织委员会主席范彦斌教授致欢迎词,代表学校和全体师生向来自世界各地以及线上参会学者表示热烈的欢迎和诚挚的问候!南昌理工学院自办校以来,学校始终践行“航天科教,兴我中华”的办学宗旨,坚信“科研创新促发展”的办学方向,高度重视科研建设,持续加大科研投入,夯实科研创新基础,搭建科研创新平台,加速科研成果的转化,助推地方经济建设发展。2023年第三届机电一体化技术与航空航天工程国际学术会议在南昌理工学院召开,将有力推动学校机电一体化、航天航空工程等专业学科的发展,进一步提升学校教育教学、科学研究的水平,为学校的高质量跨越式发展夯实基础。

  北京航空航天大学张宝昌教授、哈尔滨工业大学(深圳)Alam Md. Mahbub教授、重庆交通大学董绍江教授、美国布法罗大学David Doermann教授、南昌大学章少剑教授、西南石油大学汤历平副教授、北京航空航天大学刘卫、北京航空航天大学王刚、贵州大学黄旭、贵州大学曹刚、贵州大学纪斌、贵州大学聂龙、北京精密机电控制设备研究章鹏先后作主旨演讲,与会专家学者围绕机电一体化、航天航空工程等研究领域展开深入细致的讨论。会议反响热烈,达到了预期的效果。

  据悉,2023年第三届机电一体化技术与航空航天工程国际学术会议围绕“机电一体化”“电工与电子技术”“航天工程”与“航空工程”等相关最新研究领域,为来自国内外高等院校、科学研究所、企事业单位的专家、教授、学者、工程师等提供一个分享专业经验,扩大专业网络,面对面交流新思想以及展示研究成果的国际平台,探讨本领域发展所面临的关键性挑战问题和研究方向,推动该领域理论、技术在高校和企业的发展和应用,也为参会者建立业务或研究上的联系以及寻找未来事业上的全球合作伙伴。

  通过此次会议,将有效推动学校机电一体化与航天航空工程专业集群的学科建设,推动学校以及全省高校与海内外相关领域的发展与升级,搭建高校和企业产、学、研、用一体化平台,通过学术研讨、论文汇编等形式,有力推动学校青年教师科研能力和科研水平迈上新台阶。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志