新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西农业大学领导视察2023级新生晚自习

2023-10-12来源:大江网编辑:徐超作者:汪振国、朱国海

  大江网/大江新闻客户端讯 汪振国、朱国海报道:秋日书香浓,学子读书忙。10月9日晚,江西农业大学党委副书记蔡海生深入教学楼,对2023级新生晚自习情况进行走访视察,学生工作部及部分学院学生工作负责同志陪同。

  蔡海生走进教室轻声与新生进行简短交谈,询问他们的学习、生活等方面的适应情况。在生工2301、应化2301班学生中,他就充分使用校园学习资源、夯实班级优秀学风建设、培养自身自主学习能力、深入社会加强专业实践等方面与同学们做了深入交流,勉励大家要尽快适应、尽快熟悉、尽快掌握大学学习方式,要将理论与实践相结合,将所学知识应用到实际情况中,掌握真正的专业本领,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

  在与辅导员交流时,了解到部分学院正在积极打造“无机自习室”、组织班主任到场辅导等做法,蔡海生表示赞许,并鼓励各学院要将好的经验做法进行推广,注重培养学生的自律和自主学习能力,进一步夯实教师“以生为本”的服务意识。他指出,学校历来高度重视学风建设,各学院要秉承“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的理念,围绕立德树人根本任务,牢记办学使命,精心培育英才,帮助学生在学校开启筑梦之旅,实现人生梦想。要加强对学习观念转变的帮扶措施,以便新生尽快适应大学生活,缩短“适应期”。

  据悉,新生集中晚自习制度自2004年实施以来,已成为学校开展学风建设的一项基础性工作,受到了师生及家长的高度认可。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志