新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

亚运会冠军程灵芝荣归母校宜春学院 传递榜样力量

2023-10-27来源:大江网编辑:徐超作者:何杰

  大江网/大江新闻客户端讯 何杰报道:“欢迎程学姐回家”!10月25日下午,在2023年第19届杭州亚运会上荣获女子龙舟200米、500米、1000米3块金牌的宜春学院2020届毕业生程灵芝回到母校,受到学弟学妹们热烈欢迎。程灵芝载誉荣归母校,与在校师生进行了一场特别的座谈会,传递了榜样力量。

  座谈会上,一张程灵芝戴着金牌、手拿宜春学院校旗的照片在大屏幕上滚动播放,“比赛前,我告诉自己,如果拿下了好成绩,我一定要给母校一份惊喜。赛后颁奖仪式,在升国旗、奏国歌之后,我立刻拿着随身携带的宜春学院校旗在主席台拍照。这一刻我兴奋极了,因为可以分享宜春学院的荣光,向全世界展示母校龙舟这一特色民族体育项目的成就。”程灵芝在现场和大家分享了这张照片的来历。

  她用自己的经历,告诉学弟学妹们,冠军并非一蹴而就,没有人能随随便便成功,面对变幻莫测的未来,我们可以做到的就是把握每个机遇,在逆境中坚持到底,不言放弃。她用自己训练和比赛的经历,诠释了信念和毅力的重要性。“接下来,我将全力以赴备战巴黎奥运会,争取用最好的成绩回报我的母校!”程灵芝持之以恒刻苦训练、勇于突破、不断挑战和继往开来的奋斗精神深深地烙印在了学生的心中。

  “我相信,在以程灵芝师姐为榜样的力量鼓舞下,我们一定也可以创造好的成绩,为母校争光!”来自宜春学院龙舟队的队员、学生代表惠铮说到,他用热情的语言表达了对师姐的敬仰和对体育精神的追求,以铿锵誓言立志要以程灵芝为榜样,为追逐梦想而不懈努力。

  座谈会后,程灵芝前往校运会比赛场地、学校龙舟训练馆,现场和师生互动,每到一处,都受到师生的热烈欢迎。在同学们的簇拥中,程灵芝热情回应师弟师妹们的“签名”要求。大家纷纷表示,他们将带着程灵芝的故事和鼓励,投入接下来的学习和生活中,用拼搏精神追逐梦想,实现自己的人生价值。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志