新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西机电职业技术学院吴昊南同学获解放军陆军预备役某基地充分肯定

2023-11-21来源:大江网编辑:徐超作者:李周力

  大江网/大江新闻客户端讯 李周力报道:近日,在江西机电职业技术学院的校园里,师生们每每看到机械工程学院2023级机械工程本科2班的吴昊南同学,无不竖起大拇指,连连称赞。

  究其缘由,还得从一份来自中国人民解放军陆军预备役某基地政治工作部的鉴定函说起。

  2023年9月,退役复学的吴昊南积极响应部队动员征召,作为预备役预征对象随中国人民解放军陆军预备役某基地参加重大军事任务。任务过程中,他服从命令、听从指挥,积极参加军事训练,踊跃执行急难险重任务,敢打敢拼精神强,自身要求严格,日常表现突出,作用发挥明显,完成任务出色。为此,该部特意发函至学校,充分肯定吴昊南同学的现实表现。消息传开,一时间,吴昊南成了同学们热议追捧的校园“明星”。

  “作为一名入党积极分子,退役不退志、退伍不褪色,这都是我应该做的,也是青春该有的模样。”面对“突如其来”的赞许,吴昊南总是低调谦逊地表示,“我始终感恩部队和学校的培养,今后我也将更加努力,不辜负领导和战友对我的期盼,不辜负老师和同学对我的鼓励,拒绝躺平,用奋斗擦亮青春最亮丽的底色!”

  据悉,2020-2022年入伍期间,吴昊南同学听党指挥,积极参加军事训练和各类特别行动,表现优秀,曾获得“四有”优秀革命军人等多项荣誉。

  “从校园到部队,从学生回到战士,吴昊南以拼搏奋进的青春姿态在不同的舞台上出彩绽放,为广大退伍大学生和在校大学生树立了榜样,在他身上,我们看到了当代退伍军人大学生以忠诚和热血践行军人铮铮誓言的魅力风采,也充分展现了学校以党建为引领,聚焦立德树人根本任务,不断推进‘三全育人’综合改革的成效。”该校机械工程学院党总支书记王静波说。

  他还表示,作为学校二级党组织,下一步,机械工程学院党总支将宣传好吴昊南同学的先进事迹,持续推动主题教育走深走实,见行见效,积极推进“时代新人铸魂工程”,丰富育人载体,创新育人方式,不断提升教育的内涵和质量,引导广大青年学子与时代同向、与祖国同行,为培养担当民族复兴大任的时代新人不懈努力。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志