新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西农业大学黄路生院士团队科研成果入选《2023中国农业科学重大进展》

2023-12-11来源:大江网编辑:徐超作者:袁甲、高芸

  大江网/大江新闻客户端讯 袁甲、高芸报道:近日,《2023中国农业科学重大进展》报告发布,江西农业大学黄路生院士团队科研成果“揭示猪血型基因影响肠道菌群组成的机制”入选。

  “揭示猪血型基因影响肠道菌群组成的机制”鉴定了影响猪肠道菌群的宿主基因组变异位点,揭示了ABO血型基因通过调节N-乙酰半乳糖胺浓度影响猪肠道菌群组成的机制,对通过调控肠道菌群培育节粮型和快长型新品种具有重要参考意义。相关研究成果2022年4月在《Nature》在线长文发表。

  《2023中国农业科学重大进展》报告是由中国农业科学院科技局和农业信息研究所科技情报分析与评估创新团队研制,以Web of science中2022年中国各类科研机构正式发表的农业领域高水平科学研究论文为基础,根据“前沿引领、开创卓越、重大突破”的遴选原则,经过初选、专家评审、综合遴选及公示等过程,遴选出10项能够充分代表2022年我国农业科技前沿研究水平、取得重大突破性进展的基础科学研究成果,旨在及时推介我国农业领域内具有开拓性、引领性的基础研究重大成果,展示我国农业科技原始创新能力,提升农业科技引领度和显示度。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志