新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

江西机电职院党委副书记、校长花严红深入学生开展“双体验日”活动

2024-01-03来源:大江网编辑:徐超作者:徐莉娜

  大江网/大江新闻客户端讯 徐莉娜报道:为搭建学校领导和学生密切联系沟通的平台,了解学生思想状态,听取学生意见建议,回应学生关切,助力学生成长,不断提升学生思想政治工作成效,12月26日,江西机电职业技术学院党委副书记、校长花严红深入班级、深入学生开展“双体验日”活动。

  走上三尺讲台寄语殷殷期望下午,花严红为2022级大专视觉传达2班和2023级卓越工控1班的同学们上了一堂生动精彩、振奋人心的思政课。

  花严红表示,广大青年学生要涵养正气、争做奉献爱国的“崇德”者,要涵养底气、争做堪当大任的“尚能”者,要涵养志气、争做脚踏实地的“知行”者,要涵养锐气、争做修身律己的“致远”者,不断加强思想锤炼、品德修养,做好小事、管好细节,一步一个脚印,在平凡岗位上干出不平凡的业绩。

  聆听思政理论课了解教学动态花严红来到第一教学楼209教室,与2023大专城轨“3+2”01班学生一起听由马克思主义学院教师孙莹所讲授的课程。课堂上,花严红一边听课,一边观察学生听课状态,认真做听课记录。课程结束后,花严红对孙莹老师认真的教学态度、饱满的教学热情给予了肯定并提出指导性建议,希望思政课教师积极开展思政课实践教学创新探索。

  当好知心朋友交流近距离花严红先后来到学生工业机器人实训室、移动机器人工作室,现场观摩了参赛学生备赛演练,与同学们亲切交流,向赛项负责人详细了解竞赛规则、备赛进程和训练成效等情况。他鼓励备赛师生稳定心态、树立信心、科学备赛,争取取得优异成绩,为自己、为学校增光添彩。

  在“董理移动机器人工作室”,花严红与备赛学生代表召开座谈会。会上,同学们汇报了在校学习生活情况,分享了自己遇到的困难和问题,同时围绕学校后勤服务、教学管理等方面提出意见建议,积极为学校建言献策。花严红对每一个同学的问题都细心倾听、详细记录、和蔼回复。他表示,学校将把同学们提出的建议细化为督办事项,落实到具体职能部门,及时跟踪督促办理和解决。座谈现场氛围轻松、温馨愉悦,让同学敞开心扉畅所欲言。

  今后,学校将着力构建“以学生为中心”的育人氛围,推进“双体验日”活动常态化制度化,发挥思政课“关键课程”作用,以持续推动“大思政课”建设等工作为抓手,深入实施“时代新人铸魂工程”,不断深化改革创新、提升育人质量,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志