新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

暖心!点赞!江西科技职业学院学子好样的!

2024-01-04来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 2024年1月3日上午,一位名叫刘茂禄的同志慕名找到江西科技职业学院五年制大专部并将一面锦旗送到了该院学生手中,感激之情,溢于言表。

 

  原来,2023年12月8日下午3时左右,该校21级计算机应用2班乐嘉帅、冯敬德、鲁能及22级计算机应用1班刘海波四位同学在江西天和建设有限公司附近,发现非机动车道躺着一位因骑行而摔倒的中年男子,看到那位中年男子周边有大片血渍,四人毫不犹豫上前,在保证安全的情况下将中年男子扶到路边,并及时拨打了120及110电话,等到救护车及民警到达现场,随后帮助医护人员将中年男子抬上车便悄悄离开了现场。

  由于救治及时,中年男子转危为安。事后,受伤中年男子及其亲属通过多方打听,终于知道这四位好心人是来自江西科技职业学院的学生,于是专程来学校表示感谢。

(从左至右,鲁能、刘海波、乐嘉帅、冯敬德)

  锦旗凝聚着受伤男子及其家人深深的谢意,也体现出学校德育教育的成果。做好人,让正能量在人群之中传播,做好事,让温暖在人心之中传递,学校通过日常德育教育的开展,做到动之以情感化学生的心灵,晓之以理净化学生的思想,导之以行规范学生的举止,持之以恒关注学生的发展,使德育点亮学生的“心灯”。学校也将以此为契机,进一步宣传这四位同学的优秀事迹,使乐于助人、勇于助人扎根于每一位学生心中。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志