新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

科技助力 展翅高飞

南昌二十八中教育集团总校学子在南昌市青少年无人机教育竞赛中喜获佳绩

2024-01-12来源:大江网编辑:徐超作者:彭子豪

  大江网/大江新闻客户端讯 彭子豪报道:近日,南昌二十八中教育集团总校熊芮青同学在2023世界机器人大赛青少年机器人设计大赛郑州锦标赛Super AI超级轨迹虚拟机器人赛项中脱颖而出,勇夺三等奖。

  近日,南昌市教育局、南昌市科学技术协会、南昌市体育局举办的2023年南昌市青少年无人机教育竞赛活动圆满落幕。南昌二十八中教育集团总校无人机社团选手参加了旋翼无人机编程挑战赛、旋翼无人机个人竞速赛两个项目,共有10位成员获得奖项。

  南昌二十八中教育集团总校把握机遇,在获批成为南昌市首批“智慧教育示范校”以来,从校域规划、资金保障、方法步骤等方面,明确教师职责,组建教育数字化转型工作专题班、数字化专家委员会,召开信息化专题会议,形成上下协调、资源共享、整体推进的联动工作机制。学校成立了无人机课程小组,依托无人机社团,积极与外界合作交流,加强与国内外优秀学校的合作与沟通,为孩子们提供更广阔的发展平台,全面提升了学生的创新思维。

  无人机教学作为发展学生核心素养的重要载体,拓展学习时空、丰富学习资源、转变学习方式,不断推动学生自主学习、合作学习、探究学习。面向未来,学校立足于提供更加开放、便捷的信息化环境,学校将一如既往地致力于无人机与学生核心素养的的融合与创生,多措并举,启迪学生智慧,借助无人机,飞得更高、走得更远。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志