新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西农业大学召开2023年度二级党组织书记抓基层党建(人才)工作述职评议会

2024-01-23来源:大江网编辑:徐超作者:程建华、郭庆舜

  大江网/大江新闻客户端讯 程建华、郭庆舜报道:1月19日上午,江西农业大学召开2023年度二级党组织书记抓基层党建(人才)工作述职评议会,全体校领导,党群各部门主要负责人、各二级党委(总支)书记和副书记、直属党支部书记、机关党支部书记、基层党支部书记和党员代表参加会议。学校党委书记黄路生院士主持会议并点评讲话。

  学校21个二级党委(总支)和7个直属党支部负责人,分别以现场述职和书面述职的方式,围绕主题教育、省委巡视及整改、基层党组织建设、意识形态工作、人才工作、师德师风建设、全面从严治党主体责任落实情况以及2022年度述职时存在问题的整改情况等八个方面进行了述职。与会人员进行了现场评议。

  述职评议会上,黄路生对2023年度二级党组织书记述职情况进行了逐一点评,对取得的成绩给予了肯定,同时指出了存在的问题。他指出,过去一年,全校各级党组织、广大党员干部,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”理念,强化党建引领,扎实完成主题教育和省委巡视整改两项重点工作,持续开展党建“三化”建设,协同推进“双融双育”活动和党建“双创”攻坚行动,学校党的建设更加坚强有力、各项事业发展更显成色。

  黄路生指出,近年来,各二级党组织书记抓基层党组织建设的意识不断增强、能力不断提升、效果不断改进,引领广大党员在“三家村”拆迁、老旧小区改造等重大任务中做了大量卓有成效的工作,面对新使命新要求,要进一步压实责任,争做基层党建工作的“行家里手”,以高质量党建促进学校各项事业高质量发展。要不断强化理论学习,落实“第一议题”制度,带着思考学、带着问题学、带着责任学。要严格规范执行制度,坚决落实党建“三化”建设长效机制、院级党组织“两个议事规则”等制度,不断夯实基层基础、提升工作质效。要彰显示范引领作用,带头遵守纪律规矩,履行党风廉政建设、意识形态工作主体责任和“一岗双责”,围绕学校中心工作、结合本单位实际,主动谋事、踏实干事、努力成事。要促进党建业务融合,以持续推进“金扁担”党建品牌创建为抓手,把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,推动学校在学科建设、人才引育、科技创新、校园治理等各项工作取得新进展。

  黄路生最后强调,2024年是省委大抓落实年,也是落实学校“十四五”规划的关键一年,学校将召开第四次党代会,科学谋划下一阶段工作,各级党组织要坚决贯彻学校党委行政的决策部署,团结广大党员干部以“走在前、勇争先、善作为”的昂扬斗志,齐心协力把各项目标任务落实好完成好,全力推进“双一流”和有特色高水平农业大学建设,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出更大贡献。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志