新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

遂川县企业家协会爱心企业家向遂川中学贫困学子奉献爱心捐赠仪式举行

2024-01-29来源:大江网编辑:徐超作者:叶慧敏、张庭雨

  大江网/大江新闻客户端讯 叶慧敏、张庭雨报道:寒风凛冽、冬日正寒,遂川中学的校园里却暖意融融。这份温暖来自遂川县企业家协会爱心企业家的慷慨捐赠,他们带着对教育的深情厚谊和对遂川中学学子的深切关怀,让遂川中学贫困学子在寒冷的冬季感受到了别样的温暖。

  1月26日上午,遂川县企业家协会爱心企业家向遂中贫困学子奉献爱心捐赠仪式于遂川中学举行。出席仪式的领导和来宾有遂川县政协党组书记、主席黄书华,县政协常委、县政协教科卫体和文化文史学习委员会主任黄桥生,县工商联党组成员、副主席谢大庚,县政协常委、县企业家协会会长、吉安德和钨业有限公司董事长刘国辉等企业家,遂川中学党委书记王运华,遂川中学副校长林观平。本次捐赠仪式由遂川中学校长刘志刚主持。

  遂川县政协主席黄书华发表了讲话。他对爱心企业家的公益之举表示赞许,并鼓励企业家在做强做优企业的同时,积极投身到社会公益事业中,用爱心和善举为社会贡献企业力量,特别是政协委员企业家要充分发挥模范带头作用,在促进经济发展、社会进步、公益事业等各个领域,彰显委员风采,展现委员担当;对受赠学子们给予了美好祝福,叮嘱他们要常怀感恩之心,要感恩党的好政策、感谢企业家的爱心捐赠,积极乐观面对生活困难,自立自强,努力学习,用知识改变命运,将爱心接力棒传递下去,帮助更多需要帮助的人,回馈社会,报效国家;对遂川中学的教学成果给予了充分肯定,并提出殷切希望,要继续发扬优良传统,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为国家培养更多的优秀人才,同时,要进一步加强与爱心企业的对接合作,让爱心普及更多的贫困学子。

  遂川县政协常委、县企业家协会会长、吉安德和钨业有限公司董事长刘国辉代表遂川县企业家协会爱心企业家发言。刘国辉会长表示,协会一直秉承爱心传递的宗旨,秉持关爱孩子就是在关爱我们的未来的理念,积极履行社会责任,树立社会正能量。他鼓励遂中学子:困难只是暂时的,同学们应该将困境化为前进的动力,珍惜机会,努力学习,并常怀一颗感恩之心,成长为回报社会、国家的人才。

  遂川中学党委书记王运华代表学校全体师生,对遂川县企业家协会爱心企业家到学校指导的领导以及所有关心教育、支持教育的朋友表示衷心的感谢。他指出,这种爱心义举的意义在于对全体师生精神上的鼓励和鞭策,有了这份关心和爱护,遂川中学的学子一定会在感动中学会感恩,在感恩中坚定前行。王书记特别强调遂中师生将立即付诸行动,让学校事业永固,绿树长青。学校将加强内部管理,加大教育投入,激发竞争机制,全力以赴,奋力拼搏。学生也一定会勤思苦练,认真学习,超越自我,取得佳绩。

  高二(1)班的林珑同学代表全体受赠学生表达了对爱心企业的感激之情。林珑说:“言语无法表达内心的感激之情,我们唯有勤奋读书,成为对社会和国家有益的人,帮助和关爱更多的人,才是对帮助过我们的各位领导和爱心人士最好的回报和感恩。”

  捐赠活动结束后,爱心企业家和受赠学生对接交流,全体与会人员合影。这份冬日的温暖将永远留在遂中学子的心中,激励他们不断前行。

  爱心捐助,传递的是爱心,营造的是希望。从企业家们的捐赠义举中,我们能看到社会对学生的关爱和帮助。带着这份关爱,愿同学们将困难这块绊脚石变成垫脚石,心中时刻保有一份感激之情,踔厉奋发,以刻苦求学的勤奋执着追求理想,以向上向善的积极进取奉献社会,让爱心行动如黄河波涛般源远流长。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志