新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

全国一等奖!江西机电职院师生在第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛中喜获佳绩

2024-01-31来源:大江网编辑:徐超作者:张萌

  大江网/大江新闻客户端讯 张萌报道:近日,由教育部、国家语委主办的第五届中华经典诵写讲大赛之“诵读中国”经典诵读大赛证书陆续寄送。江西机电职业技术学院教务处(美育发展中心)选送的作品大放异彩,其中,张萌老师诵读的作品《友邦惊诧论》荣获全国一等奖;张萌、刘佳俊两位老师诵读的《商鞅之死》荣获全国优秀奖;学生范岩劲松诵读的《青春中国》、罗子阳诵读的《商鞅之死》分获全国优秀奖;江西机电职业技术学院荣获“优秀组织奖”。

  本次比赛历时6个多月,本专科师生同台竞技,经过初赛、复赛、半决赛、总决赛等激烈角逐,实现了江西省职业院校师生参加此赛项荣获一等奖“零”的突破。张萌老师的作品《友邦惊诧论》在北京参加全国总决赛,从入围全国总决赛的137件教师组作品中脱颖而出,最终荣获一等奖。

  据悉,全国一共40多万件师生视频作品参加该项赛事,是历年来比赛作品最多、竞争最激烈的一届。学校高度重视语言文字工作,积极开展“诵读中国”“红色巡演”等系列活动,学校获评省教育厅2020至2022年度语言文字工作先进集体、张萌老师获评先进个人。今后,学校教务处(美育发展中心)、校语委办将以此次荣誉为新起点,积极引导师生大力弘扬中华优秀传统文化,从中华经典中汲取智慧和力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现师生对中华经典的传承与创新,持续推动学校语言文字工作再上新台阶,为学校“双高计划”建设和各项事业高质量发展贡献更多智慧和力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志