新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西农业大学召开安全稳定工作会议

2024-02-06来源:大江网编辑:徐超作者:任青达、万江文

  大江网/大江新闻客户端讯 任青达、万江文报道:1月27日上午,江西农业大学召开安全稳定工作紧急会议,全体在校校领导、学校各二级单位主要负责人参加会议,学校党委书记黄路生院士主持会议。

  会上,学校党委副书记蔡海生传达了相关重要指示精神,要求学校各单位要“深刻汲取事故教训、压实安全责任、认真排查隐患、狠抓工作落实”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。

  副校长张高亮传达了1月26日国务院召开的全国安全生产电视电话会议以及江西省安全生产紧急会议有关精神。要求学校各单位一定要坚决贯彻落实上级有关要求,深刻反思汲取教训,从讲政治的高度深刻认识安全生产的极端重要性,认真梳理工作的薄弱环节和背后深层次问题,举一反三标本兼治;要牢固树立“隐患就是事故”意识,紧盯“九小”场所消防安全以及动火和电气焊作业的安全监管,将责任传导到末端,确保不放过一个漏洞、不留下一个死角;要加强对交通、建筑施工、烟花爆竹等领域的隐患闭环排查整改,切实消除隐患。

  受校长魏辅文院士委托,张高亮从“抓好安全教育入脑入心、开展安全检查全面细致、消除安全隐患切实有效”三个方面,对近期校园安全稳定工作作了部署,并强调,要深刻汲取安全事故经验教训,突出安全教育重点;要特别关注“重点领域、重点人群、重点场所”安全检查,把重点领域安全检查做起来,把重点人群关心关爱提上来,把重点场所的用火用电用气安全检查落下去;思想上一定要高度重视起来,对检查出来的安全隐患,能排除的立刻排除,一时排除不了的,要尽最大可能采取务实举措,做好应急预案,加强值班值守,防止隐患变成事故。

  黄路生指出,近期全国范围内安全生产事故多发频发,学校层面务必要警钟长鸣。召开安全会议,旨在落实会议布置、解决实际问题,从中央到地方再到学校,各级领导都有明确指示和部署,要逐步落实,切不能“边开会边出事”。黄路生强调,一是安全责任一定要落实到位。安全责任抓住关键少数,从校党政班子成员,到各个书记、院长、处长,都要抓好自己的领域、找到自己的事情,切切实实抓好落实、稳稳当当担起责任;二是思想认识一定要重视到位,要树立起“隐患排查不到,干部本身就是隐患”的危机意识,要结合自身具体情况敢于联系,杜绝安全事故发生;三是能力水平一定要到位,各单位要全力排查校园“九小场所”水、电、气安全,要集中排查人员集中区域隐患排查,增强防范意识,要落实落细会议精神和要求,提升“以小切口落实大要求”的能力建设。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志