新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西农业大学在2023年全省高校“红色走读”活动中喜获佳绩

2024-02-26来源:大江网编辑:徐超作者:桂莎、陈家兴

  大江网/大江新闻客户端讯 桂莎、陈家兴报道:近日,江西省委教育工委、省教育厅公布了2023年度全省高校“红色班级”创建、“红色走读”、红色动漫创作大赛等活动评选结果名单,江西农业大学有13项作品获奖,获奖层次及数量位居全省高校前列,学校荣获优秀组织单位。其中,学校选送的《以青春星火传承红色基因,以青春微光照亮奋进之路》《看乡村变迁,讲振兴故事》《赓续红色血脉,传承红色基因》《致敬红土英魂,砥砺奋进力量》《走进红色后龚,传承革命基因》等5个作品获评全省高校“红色走读”优秀“云游”作品;《信仰照耀赣鄱》《乡村新貌》《镌刻英魂——英雄永垂不朽》等3个作品获全省高校“红色走读”实地走读优秀作品一等奖,《南国烽烟传薪火,红色旌旗引征途》《永恒记忆,不朽丰碑》等2个作品获二等奖,《塑红色记忆,绘党史足迹》《追逐红色仙源上的星光》等2个作品获三等奖;《红星辉映》获全省高校红色动漫创作大赛二等奖。

  一直以来,学校高度重视学生思想政治教育工作,坚持立足江西省红色资源和红色校史优势,将红色文化融入校园、融入教材、融入课堂、融入实践、融入网络,持续推动红色文化育人走深走实,通过线上“云游”与实地走读相结合,全覆盖、大纵深、多维度、立体化开展教育实践系列活动,打造红色文化品牌活动,充分发挥红色文化育人功能,引导学生传承红色基因、赓续红色血脉,在实践中塑造健全的人格、锻炼坚强的意志品质、涵养深沉的家国情怀,争当新时代的奋斗者,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志