新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 会客厅

江西机电职院校友吴曰连荣膺“新时代洪城工匠”称号

2024-03-08来源:大江网编辑:徐超作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 近期,为表彰在各行各业中展现出卓越技能与做出杰出贡献的能工巧匠,南昌市人力资源和社会保障局公布了2023年度“新时代洪城工匠”名单。江西机电职业技术学院2010届校友吴曰连光荣上榜。

  吴曰连是江西机电职院2010届数控专业毕业生,现为南昌海立电器有限公司资深技师。自投身专业领域以来,他凭借创新精神和精湛的技艺,在公司的设备自动化项目和技术人员培养方面取得了突出成绩,以他名字命名的工作室被评为“南昌市示范性职工创新工作室”。工作室在吴曰连的带领下,完成了30余个技术改造项目和多项研究课题,形成技术报告论文20余篇,获得专利18项,累计收益逾千万元,累计为企业培养出百余名高技能人才。吴曰连个人也荣获多项荣誉,如2016年海立集团工匠、2019年南昌市首届最美职工、2020年南昌经开区突出贡献人才、2022年南昌市第三届洪城技师以及南昌市示范性职工创新工作室领办人等荣誉。这些荣誉的背后,是他对工作的热爱和执着追求,是他追求工匠精神和创新精神的集中体现。

  吴曰连是江西机电职院落实立德树人根本任务,立足技能强国实际培育出的优秀学子。今后学校将坚持多措并举不断提升学生的专业技能和综合素质,发挥先进的示范作用,引领广大机电学子为实现自己的人生价值和推动经济社会发展贡献更多青春力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志