新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

江西机电职院校长花严红听思政课

2024-03-13来源:大江网编辑:徐超作者:王暄

  大江网/大江新闻客户端讯 王暄报道:为检查新学期教师教学准备情况,检验学校思政课教学改革成效,3月6日上午,江西机电职业技术学院党委副书记、校长花严红推门听课,走进王暄老师的《思想道德与法治》课堂,深入一线了解思政课的授课情况。

  课堂上,王暄以“创造有意义的人生”为主题,结合学生所学专业,用时传祥、武大靖等人的成长案例,对如何辩证对待人生矛盾、什么是错误的人生观、如何成就出彩人生等内容进行深入解读。王暄以学生面对的困惑为切入点、将授课内容与回应学生关切相结合,由浅入深引导学生将人生追求同国家发展进步结合起来,通过不懈努力实现人生价值。整堂课逻辑清晰、内容丰富、层层推进。

  花严红认真聆听授课,并仔细观察教学组织、学生听课状态和学习效果。课后,花严红与王暄老师亲切交流,充分肯定了其教学态度、教学方法和教学效果。花严红指出,青年教师要潜心钻研教学,不断挖掘学生中的典型案例,把思政课讲生动,形成自己的教学风格,努力打造出思政“金课”。

  花严红还详细询问同学们的学习情况,勉励同学们要加强思想道德和法治修养,注重实践,不断提升专业技能和科学素养,努力成长为精于一技、专于一业的高素质技术技能人才。

  近年来,学校党委高度重视思政课教学,校领导上思政课、推门听思政课堂已成为常态。学校落实立德树人根本任务,“大思政课”改革初见成效,思政课在推进“时代新人铸魂工程”中发挥了重要作用,一支高素质的思政课教师队伍已经形成,思政课教学质量稳步提升。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志