新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 舆情

校园周边车辆乱停乱放,居民出行受影响

信丰县教育体育局:多部门联合整治 环境已得到改善

2024-03-18来源:大江网-信息日报编辑:徐超作者:黄易清、谢凌瑾

  近日,有网友在大江网《问政江西》发帖反映,赣州市信丰县嘉定镇政府及信丰县第四中学附近路段,车辆乱停乱放现象严重,道路不畅,给居民出行带来不便。

  对此,信丰县教育体育局回应称,已联合多部门开展为期六个月的校园及周边道路交通安全大宣传大整治专项行动,加大校园周边交通秩序整治力度,严查严管各类交通违法行为,道路状况得到进一步改善。

  车辆乱停乱放导致居民出行不畅

  据网友反映,赣州市信丰县嘉定镇政府及信丰县第四中学附近路段,经常出现车辆乱停乱放现象,不但给附近小区居民出行带来困扰,也给路过的其他车辆和行人带来不便。该网友表示,由于学生较多,一些学生和家长骑行来校时经常随意停放电动车、摩托车,造成交通堵塞。

  “我们多次向该片区相关负责人反馈,但效果不佳,乱停乱放的现象依然存在。”该网友表示,附近的居民被该问题困扰已久,有时面对各种乱停乱放的车辆甚至寸步难行。对此,该网友希望学校和相关职能部门能够加强管理和教育,规范停车,保持道路畅通,让居民出行顺心。

  开展专项整治行动改善道路环境

  为解决该区域车辆乱停乱放影响通行的问题,信丰县教育体育局在官方微信公众号发布了《致全县学生及学生家长道路交通安全的一封信》,宣传普及交通安全知识,同时联合多部门召开了整治调度会议,明确了具体工作方案和整治工作事项,进一步统筹推进学校周边道路交通安全、校园内部区域交通安全、学校交通安全宣传教育“三大提升工程”。

  此外,信丰县相关部门集中时间和力量,以城区主干道、校园周边道路为整治重点区域,联合开展为期六个月的校园及周边道路交通安全大宣传大整治专项行动,加大校园周边秩序整治力度,严查严管各类交通违法行为,并通过交管大队微信公众号、微博、抖音和广场大屏幕等宣传渠道不定期开展社会曝光。

  专项行动开展以来,各单位重点整治未成年学生驾驶电动自行车、摩托车和乱停乱放现象。截至目前,共查扣违规驾驶的电动二轮车156辆,抄告家长数160余次,宣传教育2500余人次。

  对此,该网友表示,经过相关部门的整治后,道路环境得到了净化,居民出行更顺畅,连乱扔垃圾的情况也得到了改善,希望这样的状态能一直保持不反弹。

  黄易清、中国江西新闻网全媒体记者谢凌瑾/文

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志