新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西农业大学第七期“先骕大讲坛”开讲

2024-03-29来源:大江网编辑:徐超作者:陈星平、欧一智

  大江网/大江新闻客户端讯 陈星平、欧一智报道:3月25日下午,江西农业大学第七期“先骕大讲坛”在逸夫图书馆一楼报告厅开讲。本期报告邀请了中国科学院院士、生态基因组学专家康乐研究员。报告会前,学校党委书记黄路生院士会见了康乐院士。校长魏辅文院士主持报告会,副校长王文君及200余名师生代表参加。

  康乐以“蝗虫信息素与成灾机理”为题,结合自身研究经历从蝗虫、蝗灾及成灾机理的国内外研究进展、学术界当前认定的蝗虫PAN非聚集信息素而是用于阻止同类相食和抵御天敌和4-乙烯基苯甲醚(4VA)作为聚集信息素的分子机制等四个方面阐述了蝗虫信息素与成灾机理。

  康乐用幽默风趣的语言、逻辑清晰的表达,深入浅出地将复杂的生物学机制娓娓道来,并结合自身科研生涯分享了自己如何发现问题和解决问题的科学研究思维。精彩的报告深深打动了与会师生,赢得了阵阵热烈掌声。交流互动环节,师生们踊跃提问,康院士逐一耐心解答和交流。

  魏辅文总结时指出,广大师生在科研工作中要主动学习、善于学习,勇于打破惯性思维,不断突破自我。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志