新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西农业大学2014级毕业生成功捐献造血干细胞

2024-04-15来源:大江网编辑:徐超作者:黎婷、贺媚

  大江网/大江新闻客户端讯 黎婷、贺媚报道:“在这么短时间里能匹配到配型的患者,我觉得是一种缘分。”4月8日,江西农业大学经济管理学院2014级毕业生曹先生,在江西省人民医院红谷滩院区成功完成捐献造血干细胞混悬液117毫升,成为江西省第333例、全国第17273例造血干细胞捐献者,为远方一名素不相识的血液病患者带去了生的希望。江西省红十字会党组成员、挂职副会长肖守渊,共青团江西省委副书记罗华到场见证了采集过程。

  校友曹先生毕业后任职于中国人民银行乐平支行,2021年被授予“中国人民银行景德镇中心支行优秀共青团干部”称号。他一直以来热心公益,多次参加红十字会组织的无偿献血活动,距今共志愿献血8次,累计3200毫升,并在2021年登记加入中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)。2023年12月,曹先生接到通知,得知其已与一名患者初步配型成功后,毫不犹豫地同意捐赠造血干细胞。在家人和单位领导的支持下,他顺利地通过体检,踏上了赴昌捐献造血干细胞的征程。

  此次成功捐献对于患者来说意义重大,这一善举使患者获得了重生。“无论是从道德层面还是从社会责任层面,我都有义务去帮助这个患者。其实造血干细胞捐献的提取方式已经与过去大不相同,过程类似于献血,身体的不适感大大降低。”曹先生说道,“我想通过自己的经历告诉大家,这是一件很有意义的事情,也希望有更多的人能加入这件事情中来。”他表示,未来将继续宣传普及这项事业,为中华骨髓库注入更多“生命的种子”,为更多血液患者点亮生命之光。

  多年来,江西农业大学大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,坚持每年开展无偿献血和造血干细胞宣传科普等活动。截至目前,已有2名师生成功捐献造血干细胞。他们用实际行动向全校师生传递了满满的正能量,充分彰显了江农人的理想信念与责任担当。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志