新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

保护生物学江西省重点实验室成立大会暨第一届学术委员会在江西农业大学召开

2024-04-18来源:大江网编辑:徐超作者:王绮雯、高芸

  大江网/大江新闻客户端讯 王绮雯、高芸报道:4月17日上午,保护生物学江西省重点实验室成立大会暨第一届学术委员会在江西农业大学召开。中国科学院地理科学与资源研究所于贵瑞院士,学校党委书记黄路生院士、校长魏辅文院士,省科技厅副厅长陈金桥以及来自全国各地的专家学者参加会议。

  黄路生代表学校对省科技厅、保护生物学专家学者们的到来表示热烈欢迎,对他们长期以来对学校和实验室建设的关心与支持表示衷心感谢。黄路生表示,此次揭牌是一个新的起点,学校将在人才引育、经费支撑、平台建设等方面尽全力支持实验室发展,希望实验室能在各位专家学者的努力下,结合国家战略、围绕地方特色、发挥人才优势,开展更高水平的工作,取得高质量发展。

  陈金桥代表科技厅对江西省创新平台体系、科研平台建设、重大成果转化等方面进行详细介绍。陈金桥表示,此次省级重点实验室的组建为江西省保护生物学注入了强大动力,希望能以此次建设为契机,加强人才队伍建设,不断探索新方法新技术,早日打造成为国家级平台,省科技厅将大力支持实验室建设,做好相应保障工作。

  魏辅文院士宣读第一届学术委员会组成名单。

  会上,实验室研究人员分别介绍了保护生物学江西省重点实验室概况、蓝冠噪鹛国家保护研究中心概况、野外科学观测站建设概况及庐山国家植物园农大卫星园创建工作。与会专家学者围绕实验室的战略协作、人才培养、未来发展等方面进行探讨交流。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志