新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

斩获三项一等奖!江西机电职院教师团队在全省职业院校技能大赛教学能力比赛中取得新突破

2024-07-03来源:大江网编辑:吴宣作者:王剑

  大江网/大江新闻客户端讯 (通讯员 王剑) 6月30日,江西省职业院校技能大赛教学能力比赛决赛在江西赣州圆满落幕。经过校级初赛、市级选拔赛、全省网络评审,江西机电职业技术学院参赛的胡丹丹团队、万莹团队和张萌团队凭借出色表现斩获一等奖,学校联合江西枫林涉外经贸职业学院组建的团队荣获二等奖。这是学校在全省职业院校技能大赛教学能力比赛中取得的最好成绩。

  在决赛的课堂教学展示和综合素养展示环节,江西机电职院教师团队结合自身专业成长,灵活运用多种教学手段,凭借精巧的教学设计、精彩的课堂呈现、有趣的教学方式、生动的课堂内容、深入的教学反思、深厚的专业素养和出色的团队协助,展现出良好的精神风貌和职业素养,赢得了现场评委的高度评价。

  学校一直秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”的办学理念,高度重视教师参加职业能力和教学能力竞赛。学校主要领导和分管领导多次到备赛现场了解备赛情况,从人力、物力、财力等方面给予全力保障。从最初的选题、到教学设计的优化,再到课堂教学视频录制、教学课件和文稿准备,参赛团队都经过了精心组织,反复打磨、认真修改。学校还组织了团队进行专门培训,为比赛团队解决遇到的各种难题困难。

  今后,学校将继续以教学能力比赛为抓手,充分发挥比赛的示范引领作用,深化“三教”改革,推进产教融合,积极探索“岗课赛证”综合育人模式,打造高水平、结构化教师教学创新团队,促进学校课程建设和“双师型”教师成长,推动学校教育教学高质量发展。

  江西省职业院校技能大赛教学能力比赛是江西省教育系统积极响应国家职业教育改革要求,着力提升职业教育适应性,致力于培养更多高素质技术技能人才,服务国家重大战略和地方经济社会发展需求的重要实践。据悉,2024年江西省职业院校技能大赛教学能力比赛决赛共产生一等奖67项,其中高职组36项、中职组31项;二等奖121项,其中高职组64项、中职组57项。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志