新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 职业教育

江西洪州职业学院13支队伍深入基层开展暑期“三下乡”社会实践活动

2024-07-08来源:大江网编辑:吴宣作者:佚名

  大江网/大江新闻客户端讯 暑期开始,江西洪州职业学院200多名学生奔赴基层一线,磨砺青春,在社会实践课堂中“受教育、长才干、做贡献”。6月26日,江西洪州职业学院举行2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学校党委书记、督导专员程春清,纪委书记熊巧玲为“三下乡”实践团队授旗。

  启动仪式结束后,江西洪州职业学院13支暑期“三下乡”社会实践队伍陆续启程奔赴南昌、九江共青城、抚州临川、上饶、景德镇、吉安等地,围绕“青春为中国式现代化挺膺担当”活动主题,针对性开展社会观察、主题宣讲、乡村振兴、教育关爱、环境保护等社会实践活动。

  重温历史,忆峥嵘岁月。在吉安市遂川县草林镇,学校“星火相传”先锋实践队参观毛泽东旧居,聆听红色圩场的革命故事,以实际行动传承革命精神。

  “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江…”,实践队员们怀着崇敬之情拜访曾参加抗美援朝战争的老战士郭斯行。郭斯行给队员们讲述当年抗美援朝时期的事迹:“在朝鲜战斗中击落美军战机,并缴获了美军战斗机中的装弹盒,后在上甘岭战役中患上了严重的风湿性关节炎和肠胃疾病,落下病根后退居二线回到家乡的小学从事教育工作。”队员们听了郭斯行讲述的事迹纷纷表示要传承革命先烈精神,永远跟党走。

  临别之际,郭斯行还给实践队员留下墨宝:“奋发努力、刻苦学习、立志成才、为国争光”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志