新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 中学

南昌八中在集团发展中从“融”前行 “合”力共进

2024-07-08来源:大江网编辑:吴宣作者:徐毅

  大江网/大江新闻客户端讯 (通讯员 徐毅) 7月5日上午,南昌市普通高中扩优提质南昌一中教育集团推进会在南昌一中教育集团孺子校区(原南昌八中)举行。此次会议旨在对南昌一中教育集团对孺子校区融合工作进行详细介绍,南昌一中教育集团理事长、校党委书记黎雪晴,校党委副书记、校长万群荣、党委委员郭海燕、付波、万红梅及孺子校区全体教师参加了会议。

  会上,黎雪晴就集团化办学和两校融合工作进行了详细介绍。黎雪晴指出,两校融合是集团化办学的关键核心环节,需要在教育理念、教学方法、师资队伍等方面实现全面且深度的融合,这种融合并非对过去的摒弃,而是对两校悠久历史和独特文化的传承与发展。在推进两校融合的过程中,全体教职员工应树立强烈的大局与责任意识,充分认知两校融合对教育事业发展的重大意义,以积极、开放的心态迎接新挑战。

  万群荣对集团化办学的相关政策进行了深入宣讲,为全体与会人员清晰地解读了集团化办学的政策导向和重要意义,强调了两校融合对于教育发展的巨大推动作用,并对未来工作思路进行了详细介绍,明确了两校融合后的学校发展方向和工作重点。同时,针对即将到来的暑假,万群荣也做出了周密的工作安排,确保假期中的各项工作能够有序推进,为新学期工作的顺利开展奠定基础。

  原南昌八中党委书记、现南昌一中教育集团党委委员郭海燕同志和南昌一中教育集团孺子校区执行校长李猛同志也分别发言,表示将全力支持南昌市普通高中扩优提质南昌一中教育集团推进工作,积极推动两校融合顺利完成,确保学校各项工作平稳交接过渡。

  此次工作会的举行,标志着两校融合正式启航。未来,南昌一中教育集团将以文化尊重为前提,传承两校优秀历史文化,逐步实现全面深入融合,携手迈向美好教育未来。

  会后,学校教务处和政教处分别召开了教研组长会和班主任会,对一个学期以来教育教学方面的工作进行了总结,并结合推进会的会议精神,对暑期工作和两校融合后的教育教学工作提出了要求。

  上午,根据南昌市智慧教育示范区师生素养提升项目入校指导工作要求,学校全体青年骨干教师、新入职教师还参加了“教师数字素养之微课设计与制作”培训。江西省骨干教师、南昌市首批信息化应用学科带头人、新世纪小学的卢文萍老师为老师们详细介绍了微课的种类、设计与制作方法、相关软件等。参训老师均表示收获颇丰,未来将持续深入学习研究,不断提升自身的数字素养,进而提升课堂教学能力与教育教学效果。

  下午,各行政处室均召开了处务会,各处室分管领导和行政人员参加了会议。各处室回顾了本学期的各项工作,并对暑期工作进行了详细安排,保证暑期各项工作落实到位。同时大家也纷纷表示对两校融合满怀憧憬,大家将以饱满的热情和扎实的工作,为实现两校融合的美好愿景不懈努力,共同铸就南昌一中教育集团的辉煌明天。

  会后,全体中层干部参加了题为“蓄力前行为致远 回顾总结启新思”的中层干部总结座谈会,南昌一中教育集团理事长、校党委书记黎雪晴,校党委副书记、校长万群荣及全体班子成员参加了此次会议。

  会上,各中层干部分别总结了本学期的各自工作情况,并就融合后的教学管理、师资调配、课程设置、学生活动等方面展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,要充分发挥各自的专业优势,积极推动融合工作的顺利进行。同时,要注重沟通与协作,打破部门之间的壁垒,形成工作合力。

  随后,万群荣校长对各个处室的工作进行了详细的点评。他指出,孺子校区各处室的工作要和其他校区保持一致,严格按照要求和流程办事。同时,中层干部要做好教师的引导工作,促进融合后学校各项工作的顺利开展。

  最后,黎雪晴结合中层干部的述职情况,对各处室暑假工作提出了具体要求,并对中层干部们提出了殷切期望。她要求大家以高度的责任感和使命感,积极投身到两校融合的工作中。要勇于担当、善于创新,不断解决融合过程中出现的问题。同时,要加强自身学习,提升管理能力,为学校的发展贡献智慧和力量。

  此次中层干部会议的召开,为两校融合工作的深入推进奠定了坚实的基础。相信在全体干部教师的共同努力下,南昌一中教育集团必将在两校融合的新征程中创造出更加辉煌的业绩,为教育事业的发展书写新的篇章。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志