新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

江西省政府党组成员陈小平一行来江西农业大学调研

2024-07-08来源:大江网编辑:吴宣作者:王绮雯 高芸

  大江网/大江新闻客户端讯 (通讯员 王绮雯 高芸) 7月3日下午,江西省政府党组成员陈小平,省政府办公厅、省委农办、省农业农村厅等单位负责人来江西农业大学调研茶产业相关工作并座谈。江西农业大学校长魏辅文院士,副校长王文君、游金明,以及相关单位负责人参加座谈。

  调研期间,陈小平一行先后参观了学校茶叶基地、茶叶研究实验室、茶学与茶文化研究中心,详细了解学校茶学教学与科研工作。

  陈小平表示,江西省生态环境优越,制茶历史悠久。江西农业大学作为农业类高校,要积极发挥作用,培养更多知茶、爱茶、懂茶的优秀人才;要发挥学校多学科优势,加强与农科院等研究院所的深度合作,助推茶产业高质量发展;要发挥好学校现有平台的作用,提升茶学研究深度,让学生在学茶品茶过程中感知文化、拓宽视野、成长成才;要以茶艺社为依托,发挥茶在修身养性、陶冶心灵、融洽社交等方面的作用,促进学生全面发展。陈小平希望,学校在助推江西茶产业发展方面能更有担当、更有作为、更有成效,让一片叶子富饶一方群众,为实现乡村振兴作出积极贡献。

  魏辅文代表学校对陈小平一行的到来表示热烈欢迎。他表示,学校将不负厚望,结合江西茶叶的特性,进一步优化团队结构,找准问题、摸清方向、错位发展,不断完善对茶文化、茶科技的研究,深入挖掘茶文化内涵,创造性运用在教学和科研中,培养知茶、爱茶、懂茶的茶叶人才,为茶产业发展贡献江农力量。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志