新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 校长好声音

江西机电职院校长花严红深入乡村振兴帮扶点看望慰问防汛一线工作人员

2024-07-08来源:大江网编辑:吴宣作者:史凌宇

  大江网/大江新闻客户端讯(通讯员史凌宇)7月5日下午,江西机电职业技术学院党委副书记、校长花严红一行,深入乡村振兴帮扶点九江市柴桑区港口街镇丁家山村,看望慰问坚守在防汛一线的工作人员。柴桑区委常委、副区长黄河,学校党委委员、副校长朱林,港口街镇党委委员、副镇长吴俊一同参加。

  汛情就是命令,防汛就是责任。面对严峻的防汛形势,学校迅速成立防汛抗灾党员突击队,学校驻丁家山村工作队第一时间到村脱贫户及“三类人群”、独居老人家中实地走访,全面开展地质灾害点及老旧危房排查,落实落细各项防汛防灾任务,切实履行本村责任段的巡防职责,用实际行动守护人民群众的生命财产安全,确保安全度汛。

  在丁家山村哨所点,花严红详细了解防汛工作的形势和进展情况。他表示,学校作为定点帮扶单位,将全力支持丁家山村的防汛工作,提供技术支持和物资保障,与村民们携手共筑防汛安全防线。

  随后,他来到五一丰湖堤,沿堤察看水情水势,看望慰问正在巡查堤坝的学校驻村工作队成员,对他们不畏辛苦、坚守防汛一线的责任担当表示充分肯定。他叮嘱大家,防汛工作责任重大,当前正值防汛的关键期,要严守防汛纪律,时刻保持高度警惕,以强烈的责任感做实做细各项防汛工作。

  巡查结束后,花严红与黄河就校地合作、加强乡村旅游和农村电商合作、打造具有市场竞争力的乡村产业品牌等进行了深入交流。花严红表示,学校将一如既往地关注和支持丁家山村的各项事业发展,继续发挥科教资源优势,服务区域经济社会发展,积极为丁家山村提供技术支持和人才保障。黄河对花严红的建议表示赞同,希望双方能够建立更加紧密的合作关系,共同制定切实可行的产业发展规划。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志