新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇陶瓷大学党史学习教育走深走实

2021-04-07来源:大江网编辑:徐超作者:陈婷、范力今、陈一军

  大江网/大江新闻客户端讯 陈婷、范力今、陈一军报道:在扎实推进党史学习教育的重要时刻,4月2日上午,景德镇陶瓷大学党委班子成员、处级干部、教师、团干部、青年学生代表180余人来到瓷都烈士陵园,开展“祭英烈、学党史、筑信仰”活动,缅怀革命先烈,赓续红色基因,激发奋进力量。党委副书记胡林荣主持仪式。

  清明时节,瓷都烈士陵园松柏苍翠,革命烈士纪念碑巍然矗立,庄严肃穆。大家齐唱国歌,在纪念碑前,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,校党委班子成员拾级而上,缓步到纪念碑前,为革命烈士敬献花篮,神情庄重地整理挽联。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”景德镇陶瓷大学党委书记梅仕灿领誓,全场党员同志面对鲜红的党旗,重温入党誓词。铮铮誓言在山谷回响;拳拳爱党之心,在胸膛跳动。

  伴随着悠扬肃穆的《献花曲》,师生们怀着崇敬的心情缓步绕行纪念碑一周,向长眠于此的烈士献上手中的鲜花,表达无限的哀思和崇高的敬意。

  “青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂。革命先烈用生命和鲜血换来了国家独立、人民解放、民族振兴,作为大学生党员,要带头学好讲好党史,让红色基因代代相传。”景德镇陶瓷大学大学生党史学习教育宣讲团成员、研究生院2019级艺术经济学专业岑雪怡表示。“祭忠魂,存浩气,这是一次深刻的思想洗礼”,景德镇陶瓷大学设计艺术学院教师郑铭磊表示,“作为一名高校教师党员,要把党史学习教育与教书育人紧密结合,敬畏三尺讲台,提升育人水平,甘为人梯,崇敬奉献。”

  “景德镇陶瓷大学将扎实开展党史学习教育,弘扬英烈精神,铭记光辉历史,坚定理想信念,赓续共产党人精神血脉,为学校高质量发展凝聚强大精神力量,以优异成绩庆祝建党100周年。”景德镇陶瓷大学党委书记梅仕灿表示。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志