新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮箱:edujxnews@126.com
您当前的位置: 您当前的位置 : 教育 > 普通高校

景德镇陶瓷大学举行庆祝重阳节暨祝寿大会

2020-11-03来源:中国江西网编辑:徐超作者:刘家禧、刘勇强、冯帅

  中国江西网/江西头条客户端讯 刘家禧、刘勇强、冯帅报道:10月26日上午,景德镇陶瓷大学在新厂校区美术馆一楼报告厅举行庆祝重阳节暨祝寿大会。该校党委书记梅仕灿,党委副书记胡林荣,副校长吴本荣、吕金泉、陈云霞,党委委员、组织部部长杨志民,党委委员、宣传部部长曾德生,党委委员、统战部部长章义来,离退休老同志代表以及学校各部门、各学院(部、系)主要负责同志共计200余人参加大会。大会由副校长吴本荣主持。

  梅仕灿为宁璘同志敬送了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,发放慰问金并献花。“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,颁发对象为参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等。景德镇陶瓷大学宁璘同志,1951年3月-1954年8月先后在中国人民志愿军12军政治部、60军政治部工作,随军参加了艰苦卓绝的第五次战役和举世闻名的上甘岭战役,创作出了大量动人的水粉画、连环画和幻灯片,为抗美援朝奉献出了灿烂的青春,先后荣获朝鲜民主主义人民共和国军功章两枚。颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,对于在全党全社会营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,具有十分重要的意义。

  会上,梅仕灿代表学校党委向老领导、老同志致以节日的祝贺和亲切的慰问,祝福大家身体健康、阖家欢乐、万事如意,对离退休老同志们为学校的发展做出的突出贡献表示敬意和感谢。他指出,老领导、老同志是与新中国共成长的一代,见证了新中国从站起来到富起来再到强起来的全过程,参与了新中国的建设和高等教育的发展。景德镇陶瓷大学当前各项事业蓬勃发展的良好局面,无不倾注着他们辛勤的探索和奉献,凝聚着他们的智慧和汗水。老领导、老同志虽然告别了工作一线,心中却时刻牵挂着学校、关心着学校、支持着学校、祝福着学校。在刚刚举行的110周年校庆活动中,他们积极踊跃参与,主动投身于相关活动,充分展现了老同志的活力与风采,凝结着他们对学校的深情厚爱。希望老领导、老同志们一如既往地关心和支持学校事业发展,为世界一流特色名校建设建言献策,发挥余热。

  梅仕灿强调,学校将大力弘扬中华民族的传统美德,把尊重、关心、爱护老同志当作一种历史责任和政治品德,进一步贯彻落实中央关于在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的方针政策,认真落实老同志的各项待遇,以满腔热情、深厚感情为老同志办实事、做好事、解难事,努力为老同志老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为创造良好的条件,确保广大离退休老同志幸福愉快,颐养天年。

  大会宣读了寿星名单,校领导分别为寿星献花,并向寿星们表达了节日祝福。

  吴本荣在主持时指出,重阳节为老同志祝寿,一直以来都是景德镇陶瓷大学敬老、爱老、助老的优良传统。老同志是学校发展的奠基者和见证人,虽然离开了心爱的岗位,但离而不休,退而不休,情牵党的事业,心系学校发展,通过各种形式关心和支持学校的工作,积极为学校改革发展建言献策,充分彰显了老同志们“老骥伏枥、志在千里”的风采。老同志的智慧和创造、参与和支持,为学校今日欣欣向荣的局面奠定了良好的基础。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

新闻热线:0791-86849968
广告热线:0791-86890976
投稿邮箱:edujxnews@126.com
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志